47097474-solnino

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В МАДОУ д/с №33 «Ягодка»
организовано в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост и развитие детского организма. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

В учреждении организовано 4-х разовое питание:

-Завтрак 8.30-9.00 — 20% от среднесуточной нормы

-II завтрак (фрукты или сок) — 10.00 — 5% от среднесуточной нормы

— Обед 12.00-12.30 — 35% от среднесуточной нормы

— Полдник (усиленный)  15.30 — 16.00 — 15% от среднесуточной нормы

 

Ужин -25% от среднесуточной нормы рекомендуется проводить дома (с использованием продуктов, которые не давали в детском саду в течении дня)

Меню на каждый день можно  увидеть в раздевалке каждой группы.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, с занесением записи в бракеражный журнал готовой продукции.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.

Десятидневное меню